TVS-873が起動中にフリーズして立ち上がらない

こんにちは。

TVS-873が起動中のまま動かなくなってしまい、それ以上進みません。

同じような経験をされた方や、解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

NASはドライブなしでセットアップに起動しますか?(もし起動するなら、DOMは正常に動作しています)
もし起動しない場合は、QNAPサポートに連絡してください。このNASはユーザー自身でリカバリーできません。

こんにちは。

ディスクの有無にかかわらず起動しません。

ステータスランプが赤く点滅しています。

手動での復旧はできないと見ましたが、古いモデルでは抵抗器(レジスター)修理の投稿を見かけます……。

QNAPに助けを求める前に、何か試せる既知の修理方法はありますか?

この抵抗の修理方法はIntel C2000シリーズのCPU向けのもので、あなたのNASには組み込み型のAMD CPUが使われているので、まったく別物です。

わかりました。ありがとうございます。

それでは、qnap(キューナップ)に連絡する必要がありそうですね。

NASはドライブを取り外した状態でも起動しないため、サポートチケットを作成してサポートチームまでご連絡いただくことをおすすめします。よろしくお願いします!