TVS-H674:BIOSの高度なモードを有効にできない

CPUを13700tにアップグレードしました。すべて正常に動作しています。C-Statesが有効になっているか確認したいので、BIOS(DELまたはF2)に入りましたが、高度なオプションを有効にするためにCTRL-F1を押しても何も起こりませんでした。BIOSはB649AR23(5.27 Coreバージョン)です。

念のため、2つの異なるUSBキーボードをフロントとリアのUSBポートで試しました。

何かアイデアやアドバイスがあれば教えてください。

こんにちは、

私もTVS-h674で同じ問題が発生しました。

グラフィックカードを挿すとBIOSに入れません。サポートチケットを開きましたが、QNAPからは何の助けもありませんでした。

グラフィックカードを外すと、BIOSに入ることができました。

問題はBIOS自体にアクセスすることではありません。それはできます。Advanced Menu(おそらくCTRL-F1)に入れません。何も起こりません。

Advanced Menuで何かを変更することはできないと思います。

私のNASではCTRL-F1は機能しません

高度なBIOSを解除するためのキーの組み合わせがあるそうです——CTRL+F1と聞きました。ご協力ありがとうございます!

こんにちは @exm
状況をより正確に把握するため、2点確認させてください。

• BIOSに入れなくなったのは、CPUを交換した後からですか?交換前は問題なく入れていましたか?
  • 最終的な目的は、C-Statesを有効化したいのか、それともC-Statesを無効化したいのか、どちらでしょうか?

こんにちは @Becker2020
ご使用のグラフィックスカード(GPU)を教えていただけますか?よろしくお願いします!

こんにちは @SteveKo

ZOTAC GeForce GT 1030 (ZT-P10300A-10L) を購入しました。
互換性リストには ZOTAC GeForce GT 1030 LP (ZT-P10300E-10L) しか載っていません。しかし、私が購入できたのは最初のGPUだけです。

今はグラフィックカードを使用していません。
これは単なるテストでした。TVS-h674 は私には十分速いです。

• CPU交換についての興味深い指摘ですね。補足すると、BIOS自体にはアクセスできますが、以前はできていた詳細設定にはもうアクセスできません。これはCPU交換後に起きたようです。
  • 消費電力を下げるためにC-Statesを有効にしたいです。設定を確認したり変更したりする裏技があれば、それでも構いません。

わかりました、うまく動作してC-Statesを有効にできました。DELキーでBIOSに入り、CTRL-F1を押してみました。起動中にCTRL-F1を押すことで、BIOSをアドバンストモードで起動できるのがポイントです。

C-Statesを有効にした後、温度が62度から50度に下がりました!

「いいね!」 1

返信が遅くなり申し訳ありません。

はい、CTRL + F1でアドバンストモードに入れることを確認しました。うまくいったとのことで安心しました!

また、調査したところ、グラフィックカードを挿入するとBIOSはデフォルトで外部モニターに表示される設定になっていることが分かりました。これが最初にBIOS画面が見えなかった原因かもしれません。さらに確認やご不明な点がありましたら、どうぞお気軽にサポートチケットをお送りください。ありがとうございます!

HDMI出力が機能していなかったため、BIOSを初期化して見ることができませんでした。外付けグラフィックカードはありません。HDMI出力を起動時から動作させるために、HybridDesk Station(ハイブリッドデスクステーション)をインストールする必要がありました。