CPUを13700tにアップグレードしました。すべて正常に動作しています。C-Statesが有効になっているか確認したいので、BIOS(DELまたはF2)に入りましたが、高度なオプションを有効にするためにCTRL-F1を押しても何も起こりませんでした。BIOSはB649AR23(5.27 Coreバージョン)です。
念のため、2つの異なるUSBキーボードをフロントとリアのUSBポートで試しました。
何かアイデアやアドバイスがあれば教えてください。
CPUを13700tにアップグレードしました。すべて正常に動作しています。C-Statesが有効になっているか確認したいので、BIOS(DELまたはF2)に入りましたが、高度なオプションを有効にするためにCTRL-F1を押しても何も起こりませんでした。BIOSはB649AR23(5.27 Coreバージョン)です。
念のため、2つの異なるUSBキーボードをフロントとリアのUSBポートで試しました。
何かアイデアやアドバイスがあれば教えてください。
こんにちは、
私もTVS-h674で同じ問題が発生しました。
グラフィックカードを挿すとBIOSに入れません。サポートチケットを開きましたが、QNAPからは何の助けもありませんでした。
グラフィックカードを外すと、BIOSに入ることができました。
問題はBIOS自体にアクセスすることではありません。それはできます。Advanced Menu(おそらくCTRL-F1)に入れません。何も起こりません。
高度なBIOSを解除するためのキーの組み合わせがあるそうです——CTRL+F1と聞きました。ご協力ありがとうございます!
こんにちは @exm
状況をより正確に把握するため、2点確認させてください。
こんにちは @Becker2020
ご使用のグラフィックスカード(GPU)を教えていただけますか?よろしくお願いします!
こんにちは @SteveKo
ZOTAC GeForce GT 1030 (ZT-P10300A-10L) を購入しました。
互換性リストには ZOTAC GeForce GT 1030 LP (ZT-P10300E-10L) しか載っていません。しかし、私が購入できたのは最初のGPUだけです。
今はグラフィックカードを使用していません。
これは単なるテストでした。TVS-h674 は私には十分速いです。
わかりました、うまく動作してC-Statesを有効にできました。DELキーでBIOSに入り、CTRL-F1を押してみました。起動中にCTRL-F1を押すことで、BIOSをアドバンストモードで起動できるのがポイントです。
C-Statesを有効にした後、温度が62度から50度に下がりました!
返信が遅くなり申し訳ありません。
はい、CTRL + F1でアドバンストモードに入れることを確認しました。うまくいったとのことで安心しました!
また、調査したところ、グラフィックカードを挿入するとBIOSはデフォルトで外部モニターに表示される設定になっていることが分かりました。これが最初にBIOS画面が見えなかった原因かもしれません。さらに確認やご不明な点がありましたら、どうぞお気軽にサポートチケットをお送りください。ありがとうございます!
HDMI出力が機能していなかったため、BIOSを初期化して見ることができませんでした。外付けグラフィックカードはありません。HDMI出力を起動時から動作させるために、HybridDesk Station(ハイブリッドデスクステーション)をインストールする必要がありました。