Ubuntu Linux Stationはファームウェア更新後にロード画面で停止(TS-464)

私はTS-46416GB RAM搭載)、500GB Crucial SSDを2台、WD HDDを2台で合計10TBのストレージを使用しています。最後のファームウェアアップデート以降、Ubuntu Linux Stationが動作しなくなりました。画面は「Loading」のままフリーズし、それ以上何も起こりません。

アンインストール、再起動、再インストール、再度の再起動も試しました。何度かは正常に起動したこともありましたが、同じエラーが再発し、今は完全に行き詰まっています。どうすればよいかわからず、現時点でUbuntu Linux Stationは全く使えません。

同じような症状が起きた方はいらっしゃいますか?解決策をご存知の方はいませんか?ファームウェアのダウングレードも検討した方が良いでしょうか?どんな情報でも大変助かります。よろしくお願いいたします!

ご報告ありがとうございます!現在、他のユーザーから同様の報告は受けておりません。よろしければ、サポートチケットを作成していただけますと、サポートチームが詳細を確認し、対応させていただきます。