新しいルーター/サービスでNASにアクセスできない

インターネットのサービスプロバイダーを変更したところ、NASにアクセスできなくなりました。QNAP TS-451 NASを使用しており、デスクトップでWindows 10を実行しています。問題は、NASが192.168.254.50という静的IPで設定されていて、新しいサービス/ルーターが192.168.4.xxxを使用していることです。NASにアクセスして静的IPを動的IPに変更するための他の方法やバックドアはありますか?Windows 10を搭載したノートパソコンも持っていますが、解決策に役立つでしょうか。どうか助けてください!

ご提案や解決策があれば、よろしくお願いします。
ボブ

3秒リセットを行ってください

それ以外に、PCとNASを直接接続するような方法で試せることは他にありますか?

3秒間の基本的なシステムリセットを行うと、何が失われますか?ユーザーアカウントやそのデータはすべて残っていますか?

あなたは以下のことができます

• PCを手動で古いサブネットに割り当ててNASにアクセスし、DHCPまたは新しい固定IP(DHCP範囲外)に切り替える
  • 新しいルーターを古いDHCP範囲に切り替える(私ならまずこれをします。なぜ古い範囲に設定しないのでしょうか)
  • これらの変更を加えて3秒リセットを行う

サービスをアップグレードした際、彼らは古いルーターを持ち帰りました。

古いルーターは必要ありません。以前と同じDHCP範囲を設定するだけで大丈夫です。ただし、NASが持っている固定IPが範囲内に含まれないようにしてください(範囲の開始を高くするか、終了を低くしてください)。

新しいルーターでそれができるかどうかは分かりません。eero Pro 6Eルーターを渡されましたが、設定はすべてスマートフォンのアプリからしかできず、以前使っていたものとは違って非常に制限されています。

このデバイスについては聞いたことがありませんが、グーグルでさっと検索したところ

リンクをありがとう、アクセスして手順に従いましたが、入力したIPアドレスの範囲が受け付けられませんでした。このルーターは本当に好きになれません。3秒リセットをすると、静的IPアドレスが解除されて、すべてのユーザーアカウントが消えてしまうことはありませんか?

私が投稿したリンクを確認してください。3秒リセットによって変更される設定が記載されています。

ご協力いただき、誠にありがとうございます。

NASの別のLANポートにネットワークケーブルを差し込んでみてください。もしかすると、片方だけが静的IPで設定されているかもしれません。

私もそれを試しました。現在、QNAPテクニカルサポートとチケット形式でやり取りしています。今後はベーシックリセット(Basic reset)が唯一の選択肢のようです。ただし、それは朝まで待たなければなりません!

dolbymanは通常、提案に関して的確です。

また、qnap(QNAP)ディスプレイを確認して、dhcp(DHCP)がnas(NAS)にIPを割り当てているかどうかもチェックしてください…もしくはIPが取得できていない場合は、そこから対応を始めてください。

同時に、nas(NAS)の秩序あるシャットダウン/再起動を行っても損はありません。さらに、QFinder(QFinder)をホームネットワークで実行して、認識されるかどうかも試してみてください。

nibbles…

NASが静的IPの場合は、ノートパソコンを直接NASに接続してください。その後、ノートパソコンのIPアドレスを手動で同じサブネットに設定します。次に、管理GUIにアクセスします。

基本的なシステムリセットを行ったところ、新しいルーターが認識し、少し作業するだけで再び正常に戻りそうです。アドバイスをくださった皆さんに感謝します。

彼のモーダル(modal)は表示されていないと思います。