みなさん、こんにちは。
tvs-ec1680u-sas-rp を工場出荷時設定にリセットし、DOM を再設定しましたが、サーバーを初期化しようとすると、次のメッセージが表示されます。
ハードドライブが見つかりません
NAS を使用する前に、少なくとも 1 台のハードドライブを取り付けてフォーマットしてください。ハードドライブは、NAS の電源を切らずに空いているディスクベイに挿入できます。ハードディスクの互換性リストについては、http://www.qnap.com/go/compatibility_hdd35.html をご覧ください。
注意: ハードドライブの初期化時に、すべてのドライブデータが消去されます。
ハードドライブが正しく取り付けられていること、およびハードドライブケーブルがしっかり接続されていることを確認してください。
すべてのHDDは緑色のランプが点灯しています。
よろしくお願いします。
NA9D
2
1つ目ですが、なぜDOM(ドム)をやり直す必要があったのですか?
2つ目ですが、ドライブが全く挿入されていない状態でもウェブセットアップが動作しますか?
こんにちは。以前エラーが発生していたと思いますが、確か「Starting.」で止まっていました。フルリセットも試しましたが、問題は解決しませんでした。エラーについてググったところ、DOMをやり直すようにアドバイスされました。
今は起動してQfinderで検出もできますが、初期化を求められます。Yesをクリックすると、**「ハードドライブが見つかりません」**というエラーが出ます。すべてのHDDは緑色に点滅していますが、メインストレージのLEDが消えているのに気づきました。HDDをすべて外して起動しても同じエラーが出ます。
ファームウェアをやり直そうとしましたが、次のエラーが表示されます
NA9D
5
DOMをやり直したときに何かおかしくなったのではないかと気になっています…
サービスチケットを開くことをおすすめします。
SSHでログインしても、これ以外何も表示されません
「いいね!」 1
OneCD
7
DOMはNASモデルおよびMACでプログラムする必要があるようです。
同意します。これはQNAPのサポートが必要になるでしょう。
FSC830
8
「インストール済み」のバージョンはかなり古く、v1.2..8.xxxx です。これは通常、DOMイメージがインストールされた場合によく見られます。
そのため、インストールには古いQTSイメージ4.xが必要かもしれません。おそらく、選択されたファイルが新しすぎるのでしょう。
ただし、QNAPサポートが最適な対応方法を知っているはずです。
よろしくお願いします
DOMに何らかの問題が発生している可能性があります。サポートチケットを作成していただけますか?サポートチームがさらに対応いたします。ありがとうございます。
mbのHDD BPコネクタのプラグパッドを掃除してみてください
dolbyman
このトピックを分割しました:
11