QuTS h6.0にアップグレードしてから、「App Centerにアップデートがあります」と通知が表示されますが、実際にはアップデートがありません。ファームウェアのアップデートや実際のアプリのアップデートは届いているので、update.qnap.comへの接続には問題なさそうです。
時間設定も何度か同期し、以下のページの通りキャッシュも削除しました:What shoud I do if App Center fails to list the apps? | QNAP
どなたかこの現象の解決策をご存知でしょうか?それともこれはバグなのでしょうか?
NAS:TVS-H474
FW:QuTS hero h6.0.0.3500
先ほどお話しされていた通知のスクリーンショットを共有していただけますか?ありがとうございます!
解決しました。どうやら、以下のリンクに記載されている App Center(アプリセンター)のキャッシュを正しく消去できていなかったようです: What shoud I do if App Center fails to list the apps? | QNAP
問題が解決したと聞いて良かったです!ご報告ありがとうございます。キャッシュをどのようにクリアされたのか教えていただけますか?
言葉の選択を間違えたかもしれません。おそらくキャッシュではなく、App Centerのファイルが破損した可能性があります。
手順は以下の通りです:
App Center 関連ファイルの破損
-
NASにsshでアクセスする
-
次のコマンドを実行する rm /etc/config/rssdoc/*
-
ログアウト後、管理者としてQTSに再ログインする
-
App Centerを開いて問題が解決しているか確認する
出典: What shoud I do if App Center fails to list the apps? | QNAP