Ubuntu Linux Stationコンテナの使い方

QNAP QTS 5.2.0上のUbuntu Linux Station(TVS 871、8ドライブ、16GBメモリ)を使おうとしています。

実際、ほとんどうまく動作しているのですが、特定の操作でマウスフォーカスを失ってしまいます。Ubuntu Linux Stationのブラウザにマウスフォーカスを戻すための実際のキーストロークは何でしょうか?フォーカスを行き来させるキーがわかりません。

フォーカスを戻すための特定のキーストロークに加えて、この設定がどこで行えるのかも知りたいです。まずはUbuntu Linux Stationで試していますが、今後は他のコンテナやDockerも使ってみたいと思っています。

※Mac OSXのSafariブラウザを使用しています。

私もあなたが言及したように、Ubuntu Linux Station ではいろいろな問題を経験しました。代わりに Virtualization Station を使って Ubuntu の仮想マシン(VM)を作成することを強くおすすめします。その方がずっと快適に動作しますし、マウスの問題も発生しません。