今年からパートナーシップを開始し、2台のQNAP NASをテストすることができました。1台はTVS-h674-i5-32G-USでした。
貸出プログラムは素晴らしく、高速なNASを使って試してみたかった仮想化ツールのいくつかを実際に試すことができました。他にもQNAPを仮想環境の展開に使っている方はいらっしゃいますか?もしそうなら、どのモデルを使っていますか?
今年からパートナーシップを開始し、2台のQNAP NASをテストすることができました。1台はTVS-h674-i5-32G-USでした。
貸出プログラムは素晴らしく、高速なNASを使って試してみたかった仮想化ツールのいくつかを実際に試すことができました。他にもQNAPを仮想環境の展開に使っている方はいらっしゃいますか?もしそうなら、どのモデルを使っていますか?
この投稿がQuTS Heroベータカテゴリに適しているかどうか分かりません。モデレーターの方が移動してくれるかもしれません。
多くの方がVirtualization Station(バーチャライゼーションステーション)やContainer Station(コンテナステーション)を使って仮想環境を展開しています。私はContainer Stationで4つの異なるコンテナを運用しており、それぞれ異なる目的で使っています:Pi-Hole(広告ブロック用DNSサーバー)、SimpleHelp(リモートサポートサーバー)、MySpeed(速度テスト)、そしてSmokePingです。さらにいくつか追加しようと考えています。
実際の仮想マシンとしては、LinuxとWindowsの両方のVM(仮想マシン)を作成しており、時々使用しています。ただ、Windows VM用にもっとパワフルなNASがあればいいのにと思っています。TVS-672XT上では少し遅いです。
こんにちは、
私たちは8年前から仮想化のためにQnapラック製品を使用しています。
最初はWindowsサーバー用に1台のVMを使用していましたが、3年前からは2台のWindowsサーバーVMを使用しています。
すべて順調に動作しています。
良い一日をお過ごしください。