こんにちは、
TS-853Aを使用しており、2台のディスクがRAID1で構成されています。
RAIDボリュームがほぼ満杯で、1台のディスクに不良セクタが発生したため交換が必要です。
現在のディスク(WD60PURZ-85ZUFY1)をWD RED PLUS 12TBに交換したいと考えています。できるだけ早く2台目のディスクもRED PLUS 12TBに交換し、その後ボリュームを6TB→12TBに拡張したいです。
1)可能でしょうか?
2)WD RED PLUS 12TBは私のNASでサポートされていますか?
事前にありがとうございます!
いいえ、6TBのデータをバックアップするのは難しいので、そのためにはストレージを拡張する必要があります。
また、RAID1の場合、バックアップは必要だと思いますか?(もちろん、バックアップは多いほど良いのは分かっていますが…)。
ディスクはRAID1で、まず最初のディスク(すべてのデータのコピー)を取り外します。その後、新しいディスクでボリュームを復元したら、すべて問題ないか確認します。そして、次に2番目のディスクを取り外せば、新しいデータのコピーができるので、新しいディスクを入れてボリュームを復元するまで保管できます…。

6TBのバックアップは非常に簡単です。22TB以上の容量を持つUSBバックアップドライブも存在します。
バックアップがなければ、データは必ず失われます……問題は「いつ」かということです。
アップスケール処理のために、念のためバックアップを取っておきたいという意味です…
人生のためには、もう一つ必要ですね。
私は今、光回線(fibra)の接続を待っていて、それができたらAWS Glacierにバックアップする予定です。
3-2-1のベストプラクティスは知っています…できるようになったら、外付けハードディスクへのローカルバックアップも考えようと思います。