ネットワーク外からNASフォルダーをエクスプローラーに追加する

私はただ、LAN外からNASフォルダ(TS-220)をインターネットエクスプローラー(Win11)でマウントしたいだけです。

要するに、Dropboxや他のクラウドサービスのように使いたいのです。
ここの検索機能は全く使い物にならず、答えが全然出てきません。間違った答えすらありません。

Qfinderを使えばフォルダをマウントできるようですが、それは同じネットワーク内にいる場合だけのようです。
でも、本来なら追加のソフトは必要ないはずですよね。
myCloudも目的の動作にはなりません。
やはり、両方のネットワークをつなぐにはVPNを設定するしかないのでしょうか?

–Dolbymanによるドイツ語翻訳追加—

あなたの問題を完全には理解していませんが、はい、セキュリティやデータ保護を重視する場合、リモートアクセスを設定する最良の方法はVPNを使用することです。

=====

あなたの問題を完全には理解していませんが、セキュリティやデータ保護を気にするなら、リモートアクセスを設定する最良の方法はVPNを使うことです。

Drobboxや他のクラウドサービスはSMBとは異なります。

古いNAS(TS-220)でSMB以外の何か(例えばnextcloudのようなもの)を動かすのも忘れた方がいいです。

VPN接続(ルーター上で、NASではなく)が唯一の選択肢です。