Wake on Lan - ポート番号

私はTS-133(QTS 5.2.8.3350搭載)を使用しており、Wake on Lan(WoL)に対応しています。WoLパケットで使用されるポートを教えていただけますか?多くのシステムでは7番または9番ポートが使われますが、QNAP(キューナップ)デバイスでも同じでしょうか?

Qfinder ProではWoLに対応していることしか表示されず、使用されるポートについては記載がありません。

QNAPによるWoLの非標準な使用については聞いたことがありません。

あなたのNASはマジックパケットに反応しませんか?ルーターからブロードキャストしていますか?

いいえ、マジックパケットに反応しなかったので、QNAPが標準の7番や9番以外のポートを使っているのではないかと疑いました。
もし標準ポートを使っているのであれば、問題の原因は他にあるはずです。

ご返信いただきありがとうございます。

vswitchポートの表示には、すべてのWOL対応ポートが表示されるべきです。私は停電後(UPSで制御)にすべてのNASを起動するためにWoLを使用していますが、とても安定して動作しています。

アドバイスありがとうございます。以前何が起こったのかは分かりませんが、今はポート9を使ってWOL(Wake on LAN)が動作しています。

QNAP NASでWake-on-LANに使用されるポートはどれですか? | QNAP