Patega
1
こんにちは
私はQNAP NAS HS-453-DXを持っています。NASに複数のDVDを保存しています。主にPLEXを使ってAPPLE TVでそれらを視聴していました。
Apple TVにはQMediaアプリがインストールされており、NASには以下のアプリがインストールされています:
Cayin Media Viewer
CAYIN Media Sign
Cinema 28 1.2.5
PLEX MEDIA SERVER
Multimedia console
Media Streaning add-
これらのアプリが利用可能な状況で、NASに保存した動画をApple TVで視聴するための最適な方法は何かと考えています。
ご意見をお聞かせいただけると幸いです。
G
Plexの利用を継続し、他のすべてのアプリ(NASおよびApple TVから)を削除してください
QTSでPlex Media Server(プレックス・メディア・サーバー)を使用している方で、何か知見やヒント、提案がありましたら、ぜひ私たちと共有してください。よろしくお願いします!
Patega
6
はい、しかし現在接続の問題に直面しています。よろしくお願いいたします。
Patega
8
MacとQNAP NASに接続できません。新品です。以前はすべて正しく設定できていました。
どのプロトコルですか?httpですか?SMBですか?
NAS上でIPや範囲のブロックを解除しましたか?
Patega
10
こんにちは
やりました!
PLEX(プレックス)は私のQNAP NAS(キューナップNAS)、Apple TV(アップルTV)、Mac Book M2(マックブックM2)で正常に動作しています。
まず最初に、NAS上のPLEXアプリケーションを削除し、新しいバージョンのファームウェアをインストールしました。その後、NASにPLEXアプリを再インストールし、メディアライブラリを読み込みました。
最終的に、MacとApple TVにもPLEXを再インストールし、コンテンツにアクセスできるか、動画を再生できるかを確認しました。問題ありませんでした。
もう一つ。QuFirewall(キューファイアウォール)をBasic(ベーシック)に設定して接続を妨げないようにし、Eset Security(イーセットセキュリティ)アプリケーションがPlexを許可していること、McAfee(マカフィー)アンチウイルスが問題になっていないことも確認しました。
この情報があなたのお役に立てば幸いです。
よろしくお願いいたします。