Harinezumiさん
続けての返信ありがとうございます。
自動同期の設定は、FenrirFSのメニューから画面指示に従って行います。
流れは以下のとおりです。
[メニュー]-[新しいプロファイルの作成]-[プロファイルの種類→自動を選択]-[自動同期フォルダの参照]-[プロファイル名(任意名称)の入力]-[管理するファイル種類の指定→すべてのファイル]-[オプション指定]-[完了]
今回実験的にローカルドライブとネットワークドライブに内容の同じフォルダを作成して、それぞれ自動同期プロファイルを作成してみました。
ローカルドライブでは、プロファイル作成完了後、直ちにフォルダ内ファイルのラベリングが始まりました(画像)が、
ネットワークドライブでは、プロファイル作成は完了するものの、フォルダ内ファイルは全く表示されませんでした。
ただ、今回初めて気が付いたのですが、FenrirFSでネットワークドライブの自動同期フォルダ(プロファイル)を開いている間に当該フォルダにファイルを加えると、加えたファイルだけは認識されました。
別のプロファイルに切り替えたりFenrirFSを閉じたりすると、その間にファイルを増やしても認識されません。
ローカルドライブやRockDiskNextのネットワークドライブでは、FenrirFSを閉じていた間に生じた変化も開きなおすと直ちに反映されます。
ローカルドライブのフォルダに、ネットワークドライブ(マウント済み)へのジャンクションリンクを作成することも試みましたが、「ローカル ボリュームは、操作を完了する必要があります」というエラーが表示されて作成できませんでした。
TS233のSMB設定が関係あるのかもしれません。もう少しあがいてみます。