【受賞者発表】QNAPコミュニティ歓迎イベント — 経験を共有して賞品を獲得しよう

JoomlaウェブサイトのWebサーバーにSSLを追加するための完全な手順をぜひ見てみたいです。

投稿が新しいトピックに分割されました: HBS3の問題

こんにちは、皆さん。

TS-230で常時オンライン

初めてのNAS TS-664を、2台の1TB NVMe SSD(KC-3000)と1台の20TB WD Red Proでセットアップしました(追加で4台のWD Red Proドライブも到着予定です)。NASのセットアップは非常に簡単で、QNAPのYouTube動画をいくつか見て機能を把握しました。すでにいくつかのアプリケーションをインストールしてNASをテストしていますが、今のところすべてのアプリが完璧に動作しています。QNAP Qfinder Proを使ってNASをPCのネットワークドライブとしてマッピングし、スマートフォンにはQfile Proを設定したことで、3台のPCとスマートフォン間でファイルをシームレスに共有できるようになりました。いくつか速度テストを行った結果、2 x 2.5Gbpsのパフォーマンスに大満足しており、期待通りの結果でした。

エラー

再投稿します…最初は誤って返信として投稿してしまいました!

こんにちは、

TVS-671とTS-870 PROには全体的に満足しています…

ですが、ひとつ「単純」なことが理解できません:なぜ月次RAIDスクラビングのスケジュールを、使用状況や好みに応じて平日または週末だけに設定できないのでしょうか?手動で行わずに済む方法がないのは不思議です。

さらに、なぜ他の定期的なタスク(例えばウイルススキャンなど)がRAIDスクラビング中に自動的に延期されないのでしょうか?リソースの消費を避け、すべての処理がさらに長くなるのを防ぐためです。

私には当然のことのように思えます…QNAPへのより「直接的」な窓口ができた今、要望として出しておきます。早期に実装されることを期待しています。

ここ数ヶ月で特にありがたく感じているのは、再起動後の利用可能になるまでの時間がずっと早くなったことです。ありがとうございます。

みなさん、こんにちは
私はQNAP(キューナップ)を10年以上使っていますが、全く問題ありません。開発者の皆さん、ありがとうございます。これからも頑張ってください。

=============
Dolbymanによる機械翻訳が追加されました

みなさん、こんにちは
私はQNAP(QNAP)を10年以上使っていますが、問題は一切ありません。開発者の皆さんに感謝します。このまま続けてください。

@passep このコミュニティでは英語で投稿してください。よろしくお願いします。

皆さん、こんにちは。

QNAPコミュニティの立ち上げは良い取り組みです。

クリエイティブディレクターとして、才能あるデザイナー、3Dアーティスト、モーショングラフィックスのスペシャリストたちを率いる中で、シームレスなコラボレーションは贅沢ではなく、必要不可欠です。QNAP TS-464は、私たちのリモートワーク環境に大きく貢献しています。この先進的な集中型ストレージソリューションによって、プロジェクトは常に同期され、どこからでもアクセス可能となり、創造性と効率性を高める雰囲気が生まれています。

優れた高速接続とスケーラブルなストレージを備えたTS-464は、大容量のデザインファイルも難なく管理します。グラフィックデザイナーは高解像度画像を扱い、3Dアーティストは精巧なモデルをレンダリングし、モーショングラフィックスの専門家は途切れることなく動画ファイルを編集できます。2.5GbE接続とSSDキャッシュにより、After Effectsの負荷の高い作業や複雑なCinema 4Dプロジェクトでも、ファイル転送が格段に高速化されます。

10GbEネットワークへの拡張を想像してみてください。高解像度動画や多層3Dレンダリングを扱う際、ワークフローが劇的に加速し、生産性が大幅に向上します。Hybrid Backup Sync (HBS 3)はリアルタイムでデータを保護し、進行状況の損失リスクを軽減します。Qsyncを使えば、チームは共有フォルダーで効果的にコラボレーションでき、Photoshopファイルや3Dアセットのバージョン管理も強化されます。

TS-464は、リモートクリエイティブワークフローの最適化に欠かせない存在です。簡単なファイルアクセス、安全なバックアップ、そして圧倒的な高速性能を兼ね備えています。ぜひ、チームの生産性向上のために未来への投資を!

こんにちは、オーストラリアにいて、h973axの素晴らしいディールを見つけました。自分が求めていたことはすべてできそうで、QNAP(キューナップ)モデルは標準で32GBのRAMと10gbeポートが付いているので、Synology(シノロジー)ユニットを購入するよりも安く済みそうでした。

さらに、少なくとも2029年8月までソフトウェアサポートがあると読んで安心しました。

eBayで中古のP4510 1TB U.2ドライブを2台購入し、システムプールとして使っています。購入前にたくさん調べたり、YouTube動画を見たりして、QuTS(キュー・ティー・エス)がSynologyのファイルシステムと同等かそれ以上であることを学びました。

今のところ約24TBのデータをコピーし、RAID5アレイに保存されているので、夜も安心して眠れます。今使っているPCをオフサイトバックアップ用にし、新しいPCを組む予定です。

Plex(プレックス)サーバーをインストールし、PCからPlexサーバーを削除しました。いい感じです!エンコードはもちろんあまりうまくいきませんが、特に必要ないので、リモートでファイルをダウンロードできれば十分です。

Ryzen 1500Bが最速のCPUではないですが、十分な専用コアとメモリがあれば、Windows 11のVMを立ち上げることができました。LinuxやDockerを学ぶ忍耐力がないので、24時間365日稼働させたいものはWindows VMで動かしています。10gbeローカルネットワークで非常にレスポンスが良いです。

次にQNAPセキュリティセンターとClamAV、QuFirewall、qVPNをインストールしました。それからQuTS通知センターでメール通知を設定し、CyberPower(サイバーパワー)UPSをUSBポートに接続して停電時のスムーズなシャットダウンを実現しました。

QNAPクラウドにログインし、外出時用にqlink(キューリンク)URLを設定しました。AMIZ Cloud(アミズクラウド)インターフェースは、メインのQNAP OSよりもハードドライブの温度を素早く表示してくれて便利です。

QFilePro(キューファイルプロ)と、Android(アンドロイド)スマホ用の何らかの同期も設定する予定です。

Qsirch(キューサーチ)とHBS3(エイチビーエス3)もインストールしましたが、まだあまり使っていません。

そして今夜のことです。Hyper Data Protector(ハイパーデータプロテクター)とNetbak PC agent(ネットバックPCエージェント)をWindows PCにインストールしました。10gbeのおかげで、システム全体のバックアップが15分で完了しました!

QNAP UK(キューナップUK)のYouTube動画でやり方を見て、その通りに進めました。QNAP UKのチームに大きな感謝を!動画は素晴らしく、NASについて学ぶのにとても役立ちました。

最後に、動画ガイドに従ってリカバリメディアも作成しました。

今はWindows PCを仮想化し、Virtualization Manager(バーチャライゼーションマネージャー)でVMとして起動しようとしています。その後、このマシンをWindows 11にアップグレードして、オフサイトバックアップ用にする予定です。

全体的に、今のところ大きな問題はなく、調べれば解決できることばかりでした。AIチャットボット(Gemini(ジェミニ)やChatGPT(チャットジーピーティー))もとても役立っています。

シャーシ内部の温度に応じてファンが反応するのが気に入っています。NASをアパートの冷蔵庫の上に置いていましたが、16TBドライブがうるさかったので、棚の中に移動しました。温度はかなり高くなりましたが、ファンがしっかり回って対応してくれています。今は全く動作音が聞こえません。

こちらが私の体験談です

QNAPとともに歩むNASの世界への旅

私のNASの世界への冒険は、2000年代初頭のTs509から始まりました。これはストレージ管理の堅実な出発点でした。時が経つにつれ、デュアルTVS-1080クラスタへとアップグレードし、パフォーマンスと冗長性が大幅に向上しました。しかし、本当の転機は、強力なTVS-h1688xの導入でした。
16台のディスクが生み出す圧倒的なパワー!

このモデルは、ハイブリッドSSD/HDDハードウェアの潜在能力を最大限に引き出し、64GBのメモリによって速度、信頼性、スケーラビリティを実現します。堅牢なZFSファイルシステムの力で、データは保護され、パフォーマンスも最高レベルを維持しています。

現在、私のNASエコシステムは合計6台で構成されており、

強力なHybrid Backup Sync(ハイブリッドバックアップシンク)を活用し、超高速25Gb接続でシームレスに同期されています。QNAPは革新の限界を押し広げ続けており、ストレージ管理をより簡単に、安全に、効率的にしています。QNAPとともに未来へ前進!

長い一年間のリサーチ、検討、そしてメリット・デメリットの比較を経て、ついにQNAP TS-253E-8G NASへの投資を決断しました。最近の中でも最高の決断の一つだったと自信を持って言えます。増え続けるファイル、メディア、写真のコレクションをより良く管理する方法を模索してきましたが、このNASはまさに理想的なソリューションでした。

QNAP TS-253E-8Gは、パワフルで信頼性が高く、汎用性に優れたシステムで、私の期待を大きく上回っています。現在は4TBのHDDを2台搭載しており、ストレージとデータ整理のために十分な容量があります。このデバイスで特に気に入っている点は、シームレスなパフォーマンスと直感的なインターフェースです。今後はSSDキャッシュを追加してさらに拡張する予定で、これにより速度と全体的なパフォーマンスが大幅に向上するでしょう。

主にNASはデータバックアップ、Plex(プレックス)メディアサーバー、写真のアーカイブに利用しています。重要なファイルが安全に保存され、いつでもどこからでもアクセスできるという安心感があります。Plexのセットアップは非常にスムーズで、今ではお気に入りの映画やテレビ番組をNASから自宅のどのデバイスにも直接ストリーミングできるようになりました。

このシステムのもう一つの魅力は、カスタマイズ性の高さです。QNAPのアプリエコシステムは、メディア管理、オートメーション、クラウド統合などに柔軟性と追加ツールを提供してくれます。

総じて、このセットアップには非常に満足しています。単なるストレージデバイスではなく、私のデジタルライフの中心的なハブとなっており、すでにワークフローがより効率的になり、デジタル体験がより楽しくなりました。NASへの投資を検討している方には、QNAP TS-253E-8Gをぜひ真剣に検討することを心からおすすめします。

私の朝の大惨事!

いつも通りの一日、慌ただしく、始まったばかりなのにすでに忙しすぎる日でした。そんな中、朝のコーヒーが突然寄り道を決めて…なんとノートパソコンの上に直行してしまいました。建築設計図をクライアント用のサーバールームのために仕上げている最中、次の瞬間には画面が消え、ノートパソコンはカフェインによる壮絶な最期を迎えて悲鳴を上げていました。

パニックに陥りました。すべてを失ったのか?何ヶ月もの仕事、進行中のファイル、財務書類、そしてWordのドキュメントには絶対に失いたくない情報、すべてのビットコイン(約0.0013553663637 rofl)のリカバリーフレーズまで…

しかし、まるでテクノロジースリラーのヒーローのように、私のNAS QNAP(キューナップ)が救いに現れました。自動バックアップ(毎時スナップショット、更新とハイブリッドクラウドとの同期)のおかげで、新しいノートパソコンにファイルを数分で復元できました。まるでコーヒーの惨事がなかったかのように(湿った机を除いて)。

学んだ教訓:データ損失は「もし」ではなく「いつか」必ず起こるもの。そしてそれが起きたとき、バックアップは最大の後悔にも、最大の安心にもなります。QNAP(キューナップ)のおかげで、今ではコーヒーを作業スペースから離れた場所で飲み、データが常に安全だと知って安心して眠れます。

レミ

QNAPさん、Googleフォトの写真をバックアップするための完璧なソリューションを開発してくれてありがとうございます。