【受賞者発表】QNAPコミュニティ歓迎イベント — 経験を共有して賞品を獲得しよう

プラットフォームのローンチを記念して、QNAPは特別なウェルカムイベントを開催します!

イベント期間: 2025年1月6日~2025年3月31日(UTC+8)

参加方法:

1. QNAP製品に関連する投稿、または使用体験を共有してください。投稿は200文字以上、かつハードウェアの写真またはインターフェースのスクリーンショットを1枚以上含める必要があります。現在、投稿は中国語、英語、日本語のみ受け付けています。
  2. QNAPコミュニティウェルカムイベント告知(本投稿)に、あなたの投稿リンクをコメントとして提出してください。
  • 承認時間は参加状況によって異なります。基準を満たさない投稿は承認されない場合があります。

報酬:

投稿がQNAPチームによって承認されると、QIDアカウントに「Early Bird(アーリーバード)」コミュニティバッジが付与され、抽選への参加資格を得られます。各アカウントは抽選資格を1回のみ取得できます。受賞者は2025年4月7日までにコミュニティプラットフォーム上で発表されます。

賞品:

• 1名様:TS-216G 2.5GbE 2ベイNAS
  • 2名様:QNA-UC10G1T USB4 Type-C to 10GBASE-T RJ45ネットワークアダプター
  • 1名様:myQNAPcloud Storage 100GB 1年間サブスクリプション

イベント主催者免責事項

イベント主催者は、イベント内容、期間、詳細を予告なく変更・中止する権利を有します。これらの変更によって生じる問題や不便について、主催者は一切の責任を負いません。参加者は最新情報のため公式発表を随時ご確認ください。

QNAPコミュニティウェルカムイベント – 抽選受賞者発表 :tada:

ローンチイベントへのご参加、誠にありがとうございました!幸運な当選者を発表いたします:

:trophy: 賞品と受賞者

• 1名様:TS-216G 2.5GbE 2ベイNAS
    @NetWalker_Works
  • 2名様:QNA-UC10G1T USB4 Type-C to 10GBASE-T RJ45ネットワークアダプター
    @Zanny @alvinchen
  • 1名様:myQNAPcloud Storage 100GB – 1年間サブスクリプション
    @CyberCatCloud

:bullseye: 受賞者の次のステップ:
2025年4月14日(UTC+8)までに、以下の情報を添えてmarketing.hq@qnap.comまでご連絡ください。
メール件名: QNAP Community Welcome Event Winner
メールに含める内容:

1. QNAPコミュニティプロフィールのスクリーンショット
  2. QIDメールアドレス
  3. 配送情報(国名、郵便番号/ZIPコード、住所、受取人氏名

情報が届き次第、賞品の発送手続きを進めます。配送は2~4週間以上かかる場合がありますので、地域によってはさらにお時間をいただくことがございます。ご理解とご協力に感謝いたします。

受賞者の皆様、おめでとうございます!:wrapped_gift:
ご参加いただいたすべての皆様、ローンチイベントを盛り上げてくださりありがとうございました。今後も皆様のご投稿とコミュニティでのご活躍を楽しみにしています!

「いいね!」 10

継続的な質の高いサポートをありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

QNAPは私のホームオフィスとSpotify代替の中心です。

これをきっかけに、自作NASのレビューを書いてみることにしました。

my-ts-664-8g-build-network-upgrade

HDPおよびNetbakに関する現在の問題についての私の投稿(Win10およびWin11、SSDキャッシュの過熱による故障後)

2014年当時、私たちの学校は書類の山に埋もれていました。生徒記録は散乱し、申請書類は積み上がり、財務データの管理は悪夢のようでした。そんな時、私たちはQnap(キューナップ)に出会いました。

突然、教務課が一変しました。強力な社内サーバーが、まるでデジタルの頭脳のように、すべての重要なデータ――生徒情報、入学申請、奨学金記録、そして財務まで――を管理してくれるようになったのです。まるで超整理されたパーソナルアシスタントができたみたいでした!

一番素晴らしいのは、これまでに一度だけハードドライブをアップグレードしただけで済んでいることです。これはQnap(キューナップ)の信頼性の証です。Qnap(キューナップ)のおかげで、学校生活が本当に楽になりました。ありがとうございます!

「いいね!」 1

このメッセージがあなたのお役に立てれば幸いです。私の経験から申し上げますと、非常に良く動作しており、通知センターは他のものよりもはるかに優れています。サポートについてもう一点ですが、中東地域で何か対応が必要です。よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

こんにちは、私のTS-233の体験はこちらです:

QNAPが提供してくれる製品とサポートを信頼できるのは素晴らしいことです。このコミュニティがNASシステムやデバイスのさらなる改善に貢献してくれると信じています。

こんにちは、
QNAP製品のオールインワンソリューションを利用できて素晴らしいです。
QuTSについて質問があります。
1- オフィス文書の共有フォルダーを作成する際、最速のファイル読み取りを実現するためにはどのブロックサイズ(パフォーマンスプロファイル)を使用すべきですか?
2- 特定の共有フォルダー作成後に、これらのブロックサイズを変更する方法はありますか?
ありがとうございます : )

オフィスファイルの場合はほとんど影響ありません。数KBのファイルに対しては高い生データ転送速度は必要ありません。

作成後にそれらを変更することはできないと思います。ボリュームのinodeサイズも同様で、フォルダーを消去してバックアップから復元する必要があります。

新しいコミュニティが気に入りました!こちらが私の最初の投稿です:

これがどういう意味なのか理解できません。同じNAS上に複数(異なる)共有があるということでしょうか?QTSとhero両方のシステムを持っているので、あなたの問題を理解したいです。よろしくお願いします!

返信ありがとうございます。
ファイルサイズは200~250MBに達しており、64kのブロックサイズを選択しました。うまくいくことを願っています。

ちなみに、もう一つ質問があります:
このようなファイルのオープン時間を短縮したいのですが、M.2 SSDを追加することで頻繁に使用するファイルのオープン時間は改善されますか?
それとも、共有フォルダー用にSSDディスクを追加することをおすすめしますか?

よろしくお願いします。

こんにちは、コミュニティの皆さん、

2023年初めから、QuTS heroを搭載したQNAP TS-673Aを運用していますが、とても安心感があります。自分のデジタルデータ全体をバックアップするために、プロフェッショナルなNASに投資すべきか長い間悩みました。今では、QNAP NASに投資したのは非常に良い決断だったと確信しています。期待をはるかに超える結果でした。必要なものがすべて揃っていて、それ以上のものもあります。

ありがとうございます!

かなり大きな「オフィス」ファイルですね。新しいトピックを立てていただけますか?このトピックが散らからないようにするためです。

ありがとうございます

私とQNAP(キューナップ)との関係は2012年頃から始まりました。故障したRAIDフレームの代わりに、小型で効率的なRAIDストレージデバイスが必要だったのです。しかも、その故障はコントローラーのクラッシュによるもので、4台のドライブのうち1台が完全に使えなくなりました。さらに悪いことに、これは以前に同じように故障したフレームの保証交換品でした。私はとにかく「信頼できる」ものが必要でした!

調査の結果、QNAP TS-420が私のニーズに合っていると確信しました。そして、その選択は正しかったです。その小さなボックスは5年間しっかりと働いてくれました。2017年、さらに高性能なものが必要だと感じ、必須条件をすべてリストアップして、それに合う製品を探し始めました。1ヶ月後、QNAP TVS-882BRT3の発表を見て一目惚れしました。

まるでQNAPの優秀なエンジニアが私のリストを見ていたかのような完璧な一致でした。資金を集めるのに数ヶ月かかりましたが、そのシステムはそれ以来、非常に優れた働きをしてくれており、今もなお現役で活躍しています。

その間に、デスクトップをWindowsベースからiMac Proにアップグレードしました。クローゼットに置いてあったTS-420は、突然、第三層バックアップ用の理想的なツールとなり、オフサイトバックアップにも使える可能性が出てきました。オフサイトでの運用は実現しませんでしたが、今も部屋の向こう側で
ho

常に最新の第三層バックアップを保持し続けています。

今月、デスクトップをThunderbolt 5対応のMac mini Proに移行しました。TVS-882BRT3のThunderbolt 3サービスも問題なく移行でき、HBS3(Hybrid Backup Sync 3)でのバックアップも変わらず正常に動作しています。

これまで何度かサポートを必要としたことがありますが、ほとんどは私自身の知識不足が原因でした。QNAPのサポートは本当に素晴らしく、必要なものを迅速かつ明確に提供してくれました。これこそがQNAPの最大の価値かもしれません。彼らのマシン、サービス、サポートは本当におすすめできます。

参考までに、私はIT経験が30年以上あり、IBMメインフレームからIOT(アイオーティー)まで幅広く携わってきました。自分が話していることには自信があります。