システムメモリを確保するためにアプリが無効化されました

私は64GBのRAMを搭載したTS-673Aを使用しており、Virtualization StationやContainer Stationなどのアプリケーションを実行しています。最新のファームウェアアップデート以降、システムのRAM使用率が50%未満であっても、Virtualization StationやContainer Stationがシステムによってメモリ解放のために無効化される現象が発生しています。

次のメッセージが記録されています:ハードウェアステータス — [ハードウェアステータス] QKVMは、システムメモリを解放するためにオペレーティングシステムによって自動的に無効化されました。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?インフラ全体がこれらに依存しているため、Virtualization StationやContainer Stationが無効化されるのを防ぐ方法はありますか?

これは次のものと似ているかもしれません:

そして、QuTS heroの挙動に注意が必要かもしれません。ARCの使用率を40%に変更してみましたか?

完璧です、ありがとうございます。今は40%まで調整しました。役立つことを願っています。最近のファームウェアでこのような動作を引き起こす変更をご存知ですか?

はい。まさに私の問題と同じようです。私はメモリの75%くらいを使っていましたが、ちょっと攻撃的すぎるように感じます…

今のところ、とても良さそうです。NASを購入してからこの6か月間は現れなかったのに、なぜ最後のファームウェアアップデートの後に突然現れたのかは分かりません。:slightly_smiling_face: