HDP PC Agent 1.3.0およびHDP for PC/VM 2.3.1でのバックアップ失敗

私は、QNAP TS-451+ を使用して、8台のWindows 11 ProベースのPCのバックアップのみを行っています。HDPおよびNet Bak PC Agentを使用しています。このシステムはこれまで問題なく動作していましたが、最近ファームウェア/ソフトウェアをHDP for PC/VM v2.3.1およびHDP PC Agent v1.3.0に各PCでアップデートしたところ、すべてのバックアップ操作でエラーメッセージが表示され、バックアップに失敗するようになりました。

ご助言いただけると幸いです。

すべて再起動してみましたか?私は最近同じような問題がありましたが、再起動で全て解決しました。

はい - 助けはありません

この問題は社内の担当部署でテストを行うために引き継がれました。進捗があり次第、改めてご連絡いたします。

お手数ですが、エラーメッセージの内容またはスクリーンショットをご提供いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

現在、社内でこの問題の再現を試みております。可能であれば、サポートチケットを作成してください。サポートチームがさらにご対応いたします。ありがとうございます。

こちらも同じです!同じQNAPで、同じ問題が発生しています。
サポートチケットを開き、返信を待っています。
サービス(2.3.1)を起動すると、「アップデート進行状況 0%」のウィンドウでフリーズし、その後「サービスの起動に失敗しました」というポップアップが表示されます。PCからHDP PC Agent(1.3.0)を使おうとすると、「宛先NASにHPD for PCがインストールされていません」と表示されます。

最近、メンテナンスウィンドウ中にHDPを停止して再起動した後、アップデート進行状況のボックスが表示されました。数分かかりましたが、消えてアプリに入ることができました。新しいデザインのバージョン1を導入したこのアプリには、いくつかバグがあると思います。

例えば、以前は別タブで開いていた旧アプリよりもHDPが遅くなっているのに気づきました。時間が経てばアプリが最適化されて、これらの問題も解決されることを期待しています。

新しいHDP/NetBak(ネットバック)用に、提案やバグなどをリストアップする専用スレッドを作成した方が良いかもしれません。そうすれば、みんなが何が起きているかを追跡できます。

まずQuFireWallを無効にしてから、手動でバックアップを開始してみてください。もし動作すれば、ポートの問題です。

PowerShellで接続をテストします:Test-NetConnection -ComputerName <NAS IP> -Port 9103

TCP 9103を許可するルールを手動で追加することもできます——私はアップグレード後にこの方法で動作させました。どうやらHDPが新バージョンで自分自身のためにポートを開けるのを忘れているようです…

「いいね!」 1

これは私にも効果がありました。TCP 9103 を許可するファイアウォールルールを追加したところ、HDP PC エージェントがPCのバックアップを開始しました。JC2025さん、ありがとうございます!

TCP 9103 を許可するファイアウォールルールを追加したところ、HDP PC エージェントがPCのバックアップを開始しました。JC2025さん、ありがとうございます!

私もこれでうまくいきました。JC2025さんとScottAさん、ありがとうございます。

RB

なぜLAN上にあるNASでファイアウォールを実行しているのですか?もしNASをインターネットに公開しているからなら、それはやめてください!公開されていないことを必ず確認してください。警告しましたよ…

HDP PC Agent 1.3.1およびHDP for PC/VM 2.3.2にアップグレードしたことで、別ですが関連した問題が発生しています。

Windows PCエージェントとNAS上のHDPの両方をアップグレードした後、以前は正常に動作していたNASユーザーがリポジトリへの接続権限がないというエラーが表示されるようになりました。どうやら、バックアップジョブを作成するにはNAS管理者アカウントが必要になったようです。

そこで、クライアントからNAS管理者の認証情報(理想的ではありません)でPCエージェントにログインすると、NAS上のHDPのインベントリに新しいデバイスが表示されるようになりました。以前のバックアップが統合されるのか、それとも新たにバックアップを開始することになるのか、どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?