ウェブページのデスクトップが完全に消えた

今朝、TVS-673XTのページをリフレッシュしたら、ウェブページ上のデスクトップがまるごと消えてしまっていました。コントロールパネル、ストレージとスナップショット、App Centerしか残っていません。他はすべて消えています。アプリはすべてインストールされたままですが、デスクトップ上に表示されなくなりました。

同じような経験をしたことがある方、いらっしゃいますか?

OK。変ですね。他のブラウザタブでセッションが期限切れだったことが原因のようです。そのタブでもう一度ログインしたら、すべて元に戻りました。奇妙なのは、別のマシンでも同じデスクトップの挙動が見られたことです。

これは普通なのでしょうか?特定のブラウザタブでセッションが期限切れになった場合は見たことがありますが、他のログイン済みタブや、ましてや別のマシンでも起こるのは初めてです…

これを思い出しましたが、そのユーザーもデスクトップのリセットに問題がありました。

うん、最近似たようなスレッドがあったのは知ってたけど、見つけられなかったんだ。

どうやら、NASがブラウザに期限切れのセッションがあるのを認識してて、そのせいで全体のデスクトップを表示してくれないみたい。たぶんセキュリティ上の理由なのかな?ちょっとよく分からないけど。不思議なのは、どのマシンを使っても同じ現象が起きるってこと。その期限切れセッションを閉じるかリフレッシュしないと、どうしても全体のデスクトップを送ってくれないんだ。