Appleチップ搭載のMacユーザー、今後はIntel用アプリが利用不可に

AppleはRosettaの提供を終了しました。Intelベースのアプリは最新のMacモデルでは利用できなくなります。

Qfinder Proもまもなく使えなくなり、NASへのアクセスもできなくなってしまうのでしょうか?

私はMacBook Pro Max 2を使っています。

ご助力いただけると幸いです。

Qfinderは見つけるだけのツールだから、SMB共有(SMB Shares)をマウントするもっと簡単な方法があるはずだよ。

見つけました。今後、Silicon Valley Chips(シリコンバレーチップ)に対応する新しいQfinder(キュー ファインダー)のアップデートがあります。

シリコンバレー?たぶん「Appleシリコン(Apple Silicon)」のことを言ってるんじゃない?

「いいね!」 1

そうそう、またあのバカなAI(エーアイ)が僕の言葉を勝手にいじっちゃって、しかもそれをチェックしなかったんだ。でもでも、明日新しいアプリをインストールするから、そしたらまた全部うまくいくよ。

@Andreadievernich リリースノートによると、Qfinderはバージョン7.13.1からApple Siliconをネイティブでサポートしています。私はアップデートをインストールし、システム上で「ユニバーサルアプリケーション」と表示されていることを確認しました。

ぜひ最新版をお試しください。もし問題が発生した場合はお知らせください。

ありがとうございました。インストールが完了し、すべて問題なく動作しています。ご尽力いただき感謝いたします。

よろしくお願いいたします、アンデレア
どうぞよろしく、どうぞよろしく

「いいね!」 1